«Менеджмент гостиниц и ресторанов. Учебное пособие» Кабушкин Николай Иванович

"Менеджмент гостиниц и ресторанов. Учебное пособие" Кабушкин Николай Иванович

Гостиничный бизнес. Агеев В. Ю, Скворцов В. Методика составления социально-психологической характеристики для аттестации кадров. Анастази А. Психологическое тестирование: Асмолов А. Психология личности. Бизюкова И. Володоманова Н.

Менеджмент гостиниц и ресторанов. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А

Агеев В. Ю, Скворцов В. Методика составления социально-психологической характеристики для аттестации кадров. Анастази А. Психологическое тестирование:

Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Глава 1. Менеджмент персонала гостиниц и ресторанов · Глава 7. Заграевский Михаил Маркович · Бизнес-план.

Байлик С. Гостиничное хозяйство. Организация, управление, обслуживание: Учебное пособие. ВИРА-Р, Проблемы, перспективы, сертификация: Браймер А. Волков Ю. Феникс, Гулиев Н. Оборудование гостиничных комплексов и техника безопасности их эксплуатации: ОГИС, Ефимова О. Экономика гостиниц и ресторанов:

Особенно это ощущают на себе иностранные туристы. С начала х годов на рынке экономической литературы появились переведенные на русский язык книги зарубежных авторов, посвященные проблемам управления в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Все эти издания построены на анализе деятельности предприятий гостеприимства в странах с развитой рыночной экономикой. Следует иметь в виду, что авторы не рассматривают досконально все возможные аспекты менеджмента гостиниц и ресторанов.

Такая цель не ставилась, поскольку ряд вопросов менеджмента, которые применимы и для индустрии гостеприимства, студенты изучают в других курсах"Основы менеджмента","Культурология","Психология и этика","Деловой этикет","Основы дипломатии" и др. Поэтому авторы сочли необходимым рассмотреть прежде всего прикладные аспекты менеджмента гостиниц и ресторанов, а также наиболее значимые вопросы классического менеджмента, интерпретированные к индустрии гостеприимства.

Николай Кабушкин: Менеджмент гостиниц и ресторанов. системы переподготовки и повышения квалификации гостиничного и ресторанного бизнеса.

Обеспечение менеджмента гостиниц на основе стандартов организации Баумгартен Л. Дата размещения статьи: Важность стандартизации для гостиниц Стандартизация - деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг. Упорядочение деятельности в гостиницах обеспечивается через стандарты организации, которые создаются и утверждаются в самой гостинице.

Для проведения работ по стандартизации в средних и крупных гостиницах может быть организовано специальное подразделение по стандартизации. Организацию работ по стандартизации в мелких гостиницах могут возглавлять менеджеры, отвечающие за определенные направления деятельности, или специально выделенный для этих целей сотрудник.

Менеджмент гостиниц и ресторанов

Гражданский кодекс Российской Федерации. Эксмо, Часть 1 от

В бизнес-образовании взгляд в основном ориентирован в будущее. Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учебное пособие / Н.И.

Конрад Хилтон — основатель всемирно известной сети гостиниц Хилтон. Материалы пособия представляют интерес для руководителей туристских организаций, преподавателей, аспирантов и студентов специальностей и направлений ту… Менеджмент в туризме Управление, подбор персонала Отсутствует В данном учебном пособии рассматриваются основы менеджмента в туризме и история развития управления туристской деятельностью.

В методическом отношении базой являются материалы классического менеджмента. В учебном пособии представлено системное и структурное описание элементов менеджмента туризма. Р… Организация гостиничного дела Учебная литература Отсутствует Представлены теоретические и практические вопросы организации гостиничного дела, тенденции и современные концепции его развития. Оно поможет научиться понимать со слуха различные запросы клиентов, корректно отвечать на них, а также читать несложные … Основы индустрии гостеприимства.

Учебное пособие Управление, подбор персонала Отсутствует Настоящее пособие представляет собой учебный курс по организации и экономике гостиничного дела для заведений высшего и среднего профессионального образования. С чего начать, как преуспеть. Представлены научно-методические рекомендации по разработке эффективных планов развития туризма как части… Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства Учебная литература Отсутствует Рассматриваются практические вопросы организации работы туристских и гостиничных предприятий в условиях российского рынка услуг.

Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов

Ресторанно-гостиничный бизнес: Книжный мир с. Котлер;Филипп Маркетинг.

Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес /Серия Кабушкин Н. И. Бондаренко Г. А. Менеджмент гостиниц и.

Благодаря развитию транспорта, интернета и современных технологий люди со всего света получили возможность путешествовать и лично посещать старинную Европу, таинственную Южную Америку и разноцветную Азию. Туристы стали основными потребителями услуг: Менеджмент в гостеприимстве Индустрия гостеприимства — одна из самых широких, высокодоходных и быстрорастущих сфер экономики. Она включает туризм, развлечения, салоны красоты, гостиничный и ресторанный бизнес, организацию экскурсий, выставок и конференций.

Профессионалы по всему миру ежедневно оттачивают свое мастерство и стремятся создать для гостей ощущение домашнего уюта, атмосферы приветствия и дружелюбия. Успех зависит от всего коллектива и сплоченной командной работы, а не от отдельных сотрудников.

Н. И. Кабушкин, Г. А. Бондаренко Менеджмент

Дата публикации: В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития. Исследование внешней среды дает возможность компании своевременно прогнозировать возникновение возможностей и угроз, разработать план действий на случаи возникновения чрезвычайных обстоятельств, сформулировать стратегию, которая позволит компании достичь целей и превратить существующие угрозы в перспективные возможности.

.

Роглев Х.Й. Основы гостиничного менеджмента: Учебник. - К.: Кондор, Сенин В. С., Денисенко А. В. Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и Кабушкин Н. И., Бондаренко Г. А. Менеджмент гостиниц и.

Это накладывает свой отпечаток на выбор стиля руководства гостиничным предприятием. Слово"стиль" греческого происхождения. Первоначально оно означало стержень для писания на восковой доске, а позднее употреблялось в значении"почерк". Более полное определение понятия"стиль руководства" — это относительно устойчивая система способов, методов и форм практической деятельности менеджера. Кроме того, под стилем управления понимают манеру и способ поведения менеджера в процессе подготовки и реализации управленческих решений.

Каждому из сложившихся методов руководства адекватен вполне определенный стиль управления. Выбор стиля руководства во многом зависит от того, какую задачу ставит перед собой менеджер: Впервые вопрос о стилях руководства был рассмотрен К. В этом случае вся власть сосредоточена в руках руководителя-автократа. В споре он часто говорит: Менеджер, использующий преимущественно демократический стиль, стремится как можно больше вопросов решать коллегиально, систематически информировать подчиненных о положении дел в коллективе, правильно реагирует на критику.

Гостиничный бизнес: 29 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н.

В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания.

Голубева, К. Управление доходами гостиницы: секреты успешных продаж для студентов и выпускников школ гостиничного и ресторанного бизнеса в Кабушкин, Н. И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учеб. пособие / Н. И.

В Древней Греции в тысячелетии до н. Древнеримские постоялые дворы располагались вдоль главных дорог в городах и деревнях на расстоянии один от другого примерно в 25 миль 40, км. В частности, расселение путешествующих здесь проводилось по классовому признаку. Никогда купцы, торговцы и другие путешествующие из простого народа не могли быть поселены рядом с государственными служащими и правительственными гонцами. Это обстоятельство повлияло на качественное состояние постоялых дворов.

Введение в гостеприимство. ЮНИТИ, О каком-то дополнительном комфорте не было и речи. Все это было окружено крепостной стеной, защищающей от природных стихий ветра, дождя, бури , а также от грабителей и разбойников.

Список литературы

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Характеристика отеля как объекта управления 5 2. Услуги отеля 7 3. Ресурсы отеля 12 4. Миссия и ключевые цели компании 15 5. Анализ внешней среды 16 6.

Гостиничный менеджмент: учебное пособие для обучения студентов вузов по специальности"Менеджмент организации" / Н. И. Кабушкин.

Менеджмент в гостиничном бизнесе Гостенина Татьяна Николаевна Диссертация - руб. Менеджмент в гостиничном бизнесе: Москва, . РГБ ОД, Методические основы менеджмента на предприятиях гостиничного комплекса 9 1. История развития, роль и место гостиничного бизнеса в экономике 9 Типология и тенденции развития гостиничного бизнеса 27 Особенности функционирования предприятий в Глава 2. Российский рынок гостеприимства: Становление и развитие гостиничного бизнеса в современной России 60 Маркетинг в сфере гостиничного бизнеса 76 Особенности организации производства на предприятиях гостиничного бизнеса 93 Глава 3.

Менеджмент гостиниц и ресторанов. Учебное пособие

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

Ключевые слова: 32, 30, 31 Цитировать публикацию:

Вопросы менеджмента гостиниц, организации сферы гостиничных услуг рассмотрены в работах Н. И. Кабушкин и др. Экономические аспекты Гостиничный бизнес – это сфера предоставления разных услуг материального и.

Основные источники: Законодательные и нормативные акты: Гражданский кодекс Российской Федерации: Части первая и вторая: Официальный текст по состоянию на 1 октября г. Закон Российской Федерации от 7 февраля г.

Гостиничный бизнес. 8 рекомендаций для собственников.

    Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!